I Love Prelo: Karena Preloved Lebih Murah!

Yang tidak terpakai, belum tentu tidak berguna. Di tangan orang yang tepat, sesuatu yang kita abaikan, bisa jadi bermanfaat. Seperti saat anak pertama lahir dulu. Banyak banget kado yang kami terima. Sebagian besar berisi barang yang sama. Nggak mungkin mau dipakai semua, kan? Bayangkan, diapers bag yang terkumpul bisa lebih dari 10. Mau dipakai dari Senin sampai balik Senin lagi,
Read More ...

Rencana dan Kuasa Tuhan

Manusia berencana, Tuhan yang menentukan. Ya, saya percaya. Ada banyak hal yang diinginkan dan diusahakan, tapi kadang Tuhan meminta untuk bersabar, memberi waktu untuk menjumpai momen yang paling baik. Tentang anak, dulu di masa penantian anak pertama yang cukup panjang (meski bagi sebagian orang belum lama-lama amat juga), begitu banyak pertanyaan tentang ‘kapan’. Dengan waktu tunggu 4 tahun, kami mungkin
Read More ...

Pengalaman Menginap di Fragrance Hotel Singapura

Tiket penerbangan Jakarta-Singapura relatif terjangkau. Tapi, biaya hidup di sana lumayaaaan bikin kantong megap-megap. Mau ngirit nginep di dormitory, pikir 1000 kali karena sekarang punya balita. Beda cerita waktu masih luntang-lantung berdua dengan suami. Mau ngemper dimana saja, hajar bleh. Haha. Jadi, mulailah mikir tempat nginep nyaman yang nggak terlalu makan biaya dan harus strategis. Strategis bagi kami adalah dekat
Read More ...

Lebih Baik Diam

Ada sebuah foto yang menangkap momen dua laki-laki yang sudah sangat nyaris tertabrak kereta. Komen berhamburan. Ada banyak yang menghardik, kenapa orang yang mengambil gambar itu bukan menolong malah motret.   Ada video nenek renta tidur di gubug tak layak. Penolong yang memvideo jadi hero. Banyak yang serampangan mencela; kemana masyarakat sekitar? Kenapa membiarkan?   Sekedipan mata kamera membuat kita
Read More ...

Thamrin City: Pilihan Menjelang Lebaran

Suka harga murah. Itulah saya. Mungkin ada yang bilang, harga nggak bisa bohong. Murah dianggap kualitas rendah. Relatif sih, ya. Tapi, buat saya sih, kalau bisa murah, kenapa mesti mahal?   Thamrin City. Pusat perbelanjaan hits di kalangan hijabers yang terletak di Kebon Kacang, Jakarta Pusat ini adalah surga fashion muslimah. Yang murah banyak, yang mahal ada. Produk konveksi Jelambar,
Read More ...

Holycow by Chef Afit: (Masih) Andalan Saat Ultah

Makan steak gratis saat ultah adalah iming-iming indah dari Holycow by Chef Afit. Menggiurkan. Entah berapa perayaan telah kami lalui di sana. Lumayan kan, makan berdua bayar cukup satu. Jadi berasa makan enak disubsidi. Haha.   Nah, sebelum tahun 2016, kalau mau gratis makan di Holycow, syaratnya cuma ninjukin ID card doang. Tepat saat tanggal ultah. Ternyata, sekarang beda. Kudu registrasi
Read More ...

Baby Gym: Yeay or Nay?

Umur 11 bulan, Baby H mulai berjalan.   Masih beberapa langkah sih. Tapi, berhubung doi (sampai sekarang pun) interest dengan sapu, lumayan lancar juga kalau doi jalan pakai alat bantu si sapu. Hehe. Mulailah terpikir, pengin lebih intens ngasih stimulasi fisik. Mama-papanya Baby H sangat tidak kinetis. Dan, kami nggak pede ngajak main-main fisik. So, mulailah kami cari tahu tempat
Read More ...

Lot 9 Bintaro: Makan dan Atmosfer Kegembiraan

Hamparan rumput yang bersih dan rapi, bangku-bangku bernuansa industrial, dan obrolan santai. Lot 9 membuat aktivitas makan tak sekadar menghalau lapar. Tempat ini tidak sulit ditemukan. Ada di Sektor 9 Bintaro, antara Total Buah dan 9 Walk. Kami memesan Kerapu Telur Asin, Tumis Kecipir Muda, Asinan Betawi, dengan minum Daun di Atas Bantal dan Es Kelapa Kampungan. Nama minuman memang
Read More ...

©2017 Anggrahini KD's Personal Blog - By LarisBanget.Com

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account