Baby Gym: Yeay or Nay?

Umur 11 bulan, Baby H mulai berjalan.   Masih beberapa langkah sih. Tapi, berhubung doi (sampai sekarang pun) interest dengan sapu, lumayan lancar juga kalau doi jalan pakai alat bantu si sapu. Hehe. Mulailah terpikir, pengin lebih intens ngasih stimulasi fisik. Mama-papanya Baby H sangat tidak kinetis. Dan, kami nggak pede ngajak main-main fisik. So, mulailah kami cari tahu tempat
Read More ...

Lot 9 Bintaro: Makan dan Atmosfer Kegembiraan

Hamparan rumput yang bersih dan rapi, bangku-bangku bernuansa industrial, dan obrolan santai. Lot 9 membuat aktivitas makan tak sekadar menghalau lapar. Tempat ini tidak sulit ditemukan. Ada di Sektor 9 Bintaro, antara Total Buah dan 9 Walk. Kami memesan Kerapu Telur Asin, Tumis Kecipir Muda, Asinan Betawi, dengan minum Daun di Atas Bantal dan Es Kelapa Kampungan. Nama minuman memang
Read More ...

Review Enak: Bakmi Jawa Numani Graha Bintaro

Sabtu sore yang mendung, saya keliling Graha Bintaro untuk cari tanaman. Area ini memang terkenal sebagai pusat tanaman hias. Lirik-lirik sekeliling, eh, di sebelah Pos Polisi Graha Bunga kok rame orang makan. Mampirlah saya. Turun dari mobil, aroma arang bercampur bumbu-bumbu bersenyawa. Wah, enak nih kayaknya Saya pesan mie nyemek. Kuahnya nyemek alias becek-becek kental. Sepertinya bumbunya perpaduan bawang putih,
Read More ...

Menanti Big Bad Wolf Indonesia

Ibu membuat saya bisa membaca di usia dini. Jauh sebelum bisa membaca, seminggu sekali Bobo datang ke rumah kami. Menginjak usia 4 tahun, Ibu mulai mengajari membaca. Akhirnya, saya memang bisa membaca Bobo sendiri tanpa dibacakan. Berlanjut dengan nggragas bacaan apa saja yang ada di rumah. Gatra, Tempo, Suara Merdeka, Inti Sari, sampai Buku Beternak Puyuh. Haha. Waktu Tragedi ’98
Read More ...

Selamat Datang Innisfree Indonesia

Innisfree, brand perawatan kulit  asal Korea, akhirnya boyongan ke Indonesia. 24 Oktober 2017, gerai pertama Innisfree Indonesia dibuka di Central Park Mall, Jakarta Barat. Saya yang sudah sempat icip-icip coba No Sebum Powder dan sukaaaaa dengan produk itu, nggak mau ketinggalan hadir di acara grand opening. Pukul 10.00 tiba dan ternyata antrean sudah sangat mengular. Nggak heran sih. Habis banyak
Read More ...

Trip Irit ke Singapura Bersama Bayi

Tiket pesawat ke Singapura dari Jakarta termasuk murah meski tanpa promo maskapai. Kadang biking ngiler pengin sering-sering main kesana. Tapiiii, yang bikin nggak jadi ngiler adalah biaya tinggal di sana. Ya penginapan, ya makanan, relatif bikin kantong cepat kosong. Tempo hari, saya merencanakan perjalanan singkat untuk memberi cap perdana pada paspor Baby H. Cuma 3 hari 2 malam, dengan itinerary
Read More ...

Cara Membuat Paspor Bayi

Kalau membayangkan bikin paspor, hal pertama yang ada di benak saya adalah bangun pagi untuk antre. Tapi, khusus untuk anak di bawah 2 tahun, ternyata spesial lho, Moms. Antreannya beda, dapat prioritas pula. 😀 Jadi, kalau mau bikin paspor bayi, hal pertama adalah siapkan dokumen penting. Jangan sampai terlewat. Dokumen Bayi Apa saja yang perlu dipersiapkan? Akte Lahir, Kartu Keluarga,
Read More ...

Buku Untuk Balita

Cinta karena biasa. Ini yang membuat saya berupaya memperkenalkan buku untuk Baby H. Entah kapan nanti dia bisa membaca, semoga nanti Baby H suka buku. Ikhtiar emaknya, dari bayi disodor-sodorin buku. Didongengin sambil lihat-lihat gambar. Meski, kadang, agak nelangsa juga kalau bukunya pada sobek. Haha. Baby H mulai bisa pegang-pegang dan menikmati buku di usia 4 bulanan. Mulai deh, doi
Read More ...

©2017 Anggrahini KD's Personal Blog - By LarisBanget.Com

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account