Sejak ikut suami pindah ke (pinggiran) Jakarta November 2011 lalu, saya belum pernah ke car free day Sudirman. Pengin juga lah, sekali-kali jalan-jalan santai minggu pagi sambil lihat Bundaran HI, jajan-jajan, dan melihat keramaian yang ngehits itu.

Ngepas ada kondangan di Bekasi dan sepertinya bakal pulang malam, sementara harus ngedrop teman-teman suami di Kebon Jeruk, keluarlah jurus rayuan untuk sekalian nginep di sekitar Sudirman biar bisa car free day-an.

Pak suami oke, dengan catatan, rate-nya nggak galak.

Ini sih biar Trivago yang bekerja. Biar doi nemu rate paling oke di lokasi strategis. :-p

Nemulah kami Smart Hotel. Lokasi benar-benar di Jalan Thamrin. Jadi, kalau mau car free day, tinggal turun ke lobby, keluar, sudah lihat keramaian. Mau ke Bundaran HI juga dekaaaat.

Kamar hotel standar yang kami pilih, memang minimalis banget. Tanpa jendela, tanpa balkon, ukuran juga relatif sempit. Kalau cuma untuk numpang tidur, oke saja. Empuk dan enak kok kasurnya. Hihi.

Baby H tidur pulas

Tapi, kami rada susah tidur. Bukan. Bukan karena hotelnya kenapa-kenapa. Tapi karena kasurnya tinggi. Kami takut Baby H glundung. Haha.

Sarapannya lumayan juga. Simpel. Ada bubur ayam, spagheti, nasi goreng, buah, teh, kopi, jus. Tempat makannya ‘nebeng’ di American Grill. Saya sempat GR, kirain dapat breakfast American Grill. Ya kali, rate 300-an ribu minta makan American Grill. Wkwkwk.

Simple Breakfast

Karena kami sayang rogoh kocek untuk menginap di Mandarin Oriental atau Kempinski, jadilah nginep di Smart Hotel udah bikin happy hati ini. 😀

 

30 Mei 2016

 

 

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

©2017 Anggrahini KD's Personal Blog - By LarisBanget.Com